Недавно мама встретила женщину, которая раньше с папой работала. Оказывается, ее внучка работает в областной библиотеке в отделе кадров, и в отделе правовой информации у них появилась вакансия. Мы вчера сходили туда, но как-то совсем забыли, что в понедельник сама библиотека не работает, но в отделе кадров все неплохо так расписали, я прям даже загорелась. Библиотека, круто же, пусть зарплата маленькая, но я так люблю библиотеки.
Сегодня сходила к заведующей информационного отдела... Не, нафиг. Я-то думала, там надо выполнять лишь роль консультанта, если кому-то что-то надо найти в правовых базах. А оказалось, что там еще какие-то обучающие программы для пенсионеров и школьников проводятся и им все надо показывать и объяснять в компьютере и этих базах. И вообще работы там много, и никакими личными делами заниматься нельзя, и фамилия у заведующей Палачёва, ы... И все это за семь тысяч. Но дело даже не в зарплате, я бы это и за двадцать тысяч вряд ли делать стала. Я на родителей-то срываюсь, когда приходится что-то в компе или телефоне объяснять по два раза, а вы мне пенсионеров суете. И как там вообще что-то объяснять, я не представляю, для меня это примерно то же самое, что объяснять, как надо дышать или ходить. Я просто это делаю, блин! Я не могу этому другого научить. И да, у меня нет педагогических данных и столь безграничного терпения.
Она мне сказала подумать. Пока домой шла, я подумала. Нет. Библиотекарем каким-нибудь я бы еще посидела, но такого счастья мне не надо. Не хочу.