"Заблудшие души" не могу сказать, что не понравились прям, но не впечатлили. С самого начала, избалованный всякими Сублюструмами, Фобосами и, конечно же, недавно игранными Халфой и Порталами, я возмутился отсутствию озвучки в заставке. Меня это и дальше смущало, особенно в дополнительной главе. Мне было очень неудобно одновременно читать субтитры и смотреть на быстро сменяющиеся кадры. Прочитать-то я успевала, но, блин, это было так неудобно, я все время норовила пропустить либо кадр, либо титр. Особенно с учетом того, что кадры иногда сменялись очень быстро и просто отвлекали от написанного ниже текста. В итоге, я не знала куда смотреть, и меня это раздражало.
Завязка достаточно интересная, но сюжет в целом, я бы сказала, недотянутый. Герои не вызывают никаких чувств, самая живая там действительно кукла. А клоун так вообще... Хотя я обзавелась лишним кирпичиком, когда увидела его в магазине, но это мой извечный страх, развитый шутерами: обоживраг! а у меня нет оружия! Я даже в Сублюструме этого боялся. *идиот* Ну и он автоматически ассоциируются с главным злодейским клоуном — Пеннивайзом, которого, мне кажется, никакому другому клоуну не переплюнуть.
Вообще сам замес кажется слабым для такого неторопливого жанра как квест.
Основные задания вполне логичны, но вот искалки... Я каждый раз не понимала, нахуя героине три треугольника, ящерица или стрекоза. А еще меня жутко раздражала музыка в искалках, хотя обычно на музыку я внимания обращаю мало. Не знаю почему, но мне она казалась чересчур навязчивой и какой-то чужеродной. Эти подвывания и пиликалки будто бы должны меня пугать, но я не понимаю, чего я должна бояться, когда ищу цифру 5, они мне вместо этого мозг выедали (в плохом смысле, ибо есть мелодии, которые мне в хорошем смысле выедают мозг
Про "Инфекцию" мне сказать особо нечего, ибо до этого из подобных игр я только в "Заблудшие души" и играла. Могу лишь сравнить. "Инфекция" в плане искалок более адекватная, герой ищет только те предметы, которые ему помогают найти нужный предмет.
Сюжет мне показался более интересным и целостным, а оформление более стильным (создатели взяли фотографии реальных мест, сняли на зеленом фоне сценки с участием актеров и обработали все это каким-то фильтрами и программами — во! ).
Ну и все озвучено! По-английски, правда. Но тут мне было проще субтитры читать, потому что картинки так быстро не сменялись.