Что-то я ушла в соционику...
«Бальзак», «Критик» — интуитивно-логический интроверт (логик, интуит, интроверт, иррационал)Дихотомии Юнга: логика, интуиция, интроверсия, иррациональность
Признаки Рейнина: демократия, упрямство, предусмотрительность, конструктивизм, тактика, динамика, негативизм, процесс, серьёзность, решительность, деклатимность.
Малые группы: квадра гамма, клуб исследователей.
читать дальше
Описание по модели А
«белая интуиция» — программная функция. Предпочитает прогнозировать результаты усилий, не любит бессмысленной и несвоевременной работы. Хорошо ориентируется в своём опыте, может извлекать из него уроки на будущее; если работа уже сделана и не принесла плодов, всё же считает её полезной как опыт — в следующий раз за неё уже не возьмётся. Кроме того, это интуиция объективных и «надвременных» процессов, тенденций и инвариант. Мистическое ощущение также входит в эту категорию.
«чёрная логика» — творческая функция. Всегда ищет оптимальный способ для выполнения действий, в том числе тот, который принесёт наибольшую выгоду.
«белая сенсорика» — ролевая функция. Старается окружить себя комфортом; для этого социотипа характерна привычка брать в дорогу минимальный запас вещей (перочинный нож, элементарные лекарства и т. п.), даже если реально они не пригождаются — «на всякий случай».
«чёрная этика» — болевая функция. Болезненно реагирует на бурные проявления эмоций со стороны окружающих, часто не доверяя им. Сам (особенно среди «чужих») старается не проявлять эмоций.
«чёрная сенсорика» — суггестивная функция. Уважает силу, с которой предпочитает не бороться, а направлять. От прямого давления предпочитает уклониться.
«белая этика» — активационная функция. Считает, что главное для успешной работы — коллектив, где никто не мешает, отсутствуют межличностные конфликты. При этом сам отношениями между людьми не управляет.
«чёрная интуиция» — наблюдательная функция. Не любит планов, не имеющих под собой реального основания, зачастую даже в виду шутки — опасается, что их придётся выполнять.
«белая логика» — демонстративная функция. Способен к построению и оценке сложных формальных структур и логических связей, при этом спокойно относится к их непониманию со стороны окружающих и может, дурачась, строить совершенно бессмысленные словесные конструкции.
Что, собстна, это все значило...
Тут полно еще всякой фигни
А тут еще больше
И еще кое-что
И про меня любимую) Похоже, похоже...
И еще немного
Ну и хватит.